Nationale 1 : Retour sur la journée contre la réserve de Rouen

Dimanche 7 mai, les Dragons recevaient la réserve des Huskies de Rouen dans le cadre de la quatrième journée de Nationale 1.

Dans le premier match, les Dragons alignent Anthony Desgardin sur la butte. Les manches défilent rapidement, les deux équipes se neutralisant jusqu’en 6ème manche où le score est de 1-1. En début de 6ème les Huskies sont en attaque et suite à un BB et 2 hits, ils parviennent à scorer un deuxième point ce que ne sauront pas faire les ronchinois à leur tour de batte. En 7ème, Les Huskies frappent fort et enchainent les hits qui leur permettront de scorer 4 points supplémentaires. A leur tour de frappe, les Dragons manquent de puissance et le seul point marqué ne leur suffira pas pour revenir au score. Victoire de Rouen 6-2.

Dans le second match, c’est Saadi Maouche qui starte sur le monticule. Rouen ouvre le score dès la première manche avec un point alors que les Dragons restent muets. En 3ème manche, alors que les ronchinois n’ont toujours pas ouvert le compteur de point, les Huskies en inscrivent 5 de plus puis encore 1 en 4ème, 3 en 6ème et 2 en 7ème. Malgré une bonne relève de Paul Lemettre, les Dragons ne marqueront qu’un point en 6ème pour sauver l’honneur. Match compliqué avec un cruel manque d’envie et de combativité face à une équipe rouennaise efficace et productive. Score final : 12-1 pour Rouen.

C’est donc une journée à oublier pour les Dragons qui avec cette double défaite perdent la tête du classement de la poule. Avec un effectif largement amputé à cause de multiples blessures, l’équipe manque d’oxygène et de fraicheur. Espérons que pour la prochaine journée contre les Tigers de Thiais, le roster soit au complet afin de terminer cette première moitié de saison avec plus de sérénité.