Les Dragons absents ce week-end 14-15 Mai

Ce week-end, les 9U, les 15U, l’équipe réserve de Baseball et l’équipe de N1 étaient sur les terrains dans le cadre de leurs championnats respectifs. Bilan : un week-end sans victoire, à oublier.

Il y avait un regroupement 9U au stade Pierre de Coubertin, à Ronchin. En effet, des joueurs de Dunkerque, Valenciennes et Ronchin se sont regroupés à Ronchin pour la deuxième rencontre de la saison outdoor. L’équipe des Dragons complétée par 3 Vipères a réalisé une belle performance face au Korvers malgré deux défaites. On remarque depuis le début de l’année une forte progression à la frappe – peu de joueurs ont eu besoin du teeball – mais surtout en défense où des « routine play » se mettent peu à peu en place.

En 15U, l’entente Ronchin/Arras/Compiègne recevait à Arras les Korvers de Dunkerque dans le cadre du championnat régional AA. L’entente s’incline par deux fois sous un beau soleil mais avec un froid polaire : 11-13 et 2-7.

En championnat régional Baseball, les Dragons se déplaçaient à Valenciennes. Les Ronchinois sont fébriles à la fois en attaque et en défense dans le premier match, résultat : défaite 15-5 en 5 manches. Dans le deuxième match, les deux équipes sont au coude à coude, tout se joue en dernière manche alors que les Dragons mènent 9-8 et que les Vipères sont à la frappe. C’est le Valenciennois Adrien Grosjean qui frappera le walk off de la victoire, à deux retraits, alors que le lanceur de Ronchin avait fait le plus dur. Résultat : défaite des Dragons 10-9. A noter la bonne performance tout de même des frères Lemettre sur la butte.

En championnat de Nationale 1, les Dragons se rendaient à Limeil-Brévannes pour y affronter les Tigers de Thiais. Les Dragons, dans le bas de tableau, devaient prendre ces deux victoires pour sortir la tête de l’eau. Mais il aura manqué à ce groupe en reconstruction un peu d’expérience et de combativité. Les Ronchinois s’inclinent 3-0 et 7-5.

Rendez-vous le week-end prochain pour de nouvelles aventures.